• Все о магии и колдовстве • Практика • Теория •
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
РОЖДЕНИЕ ДЕНЬ
Партнеры
Создать форум

















Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

  Домашний лечебник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3172
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Домашний лечебник   Пт Янв 27, 2017 5:30 pm

Создавая мир, Господь дал человеку все необходимое для здоровья. Травы, растущие под нашими ногами, могут исцелить любую болезнь. Кто-то верит в молитвы, кто-то открыл чудесную силу заговора и обрядового действия. Многие знают чудесные свойства трав. Вы знаете, что лопух укрепляет волосы, и используете его настой. На раны и порезы накладываете лист подорожника. Крапива затягивает раны и кровоточащий геморрой. Лист и чашечка клубники выгоняют лишнюю влагу из организма. Мать-и-мачеху заваривают при кашле. Ромашкой полощут горло.
Я хочу посоветовать вам еще одно чудодейственное средство, которое поможет вам быть здоровым и избавиться от многих тяжких болезней. Это готовые сборы трав.
Я дам вам: простейшие рецепты, изготовление которых не потребует от вас больших усилий. Эти травы вы сможете купить в аптеке. Перед тем как заваривать травы, обязательно прочитайте над сбором трав молитвенный свод обряда.
Молитвенный свод, читаемый над травами
1. Молитва Пресвятой Троице — 1 раз.
2. Молитва Кресту — 1 раз.
3. Молитва Пресвятой Богородице Целительнице — 1 раз.
Молитва Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, единосущная Державо, всех благих Вина! Что воздадим Тебе за вся, яже воздала ecu нам, грешным и недостойным, прежде, неже на свет произыдохом, за вся, яже воздавши коемуждо от нас по вся дни и яже уготовала ecu всем нам в веце грядущем ? Подобаше убо за толикия благодеяния и щедроты благодарит и Тя не словесы точию, но паче делы, храняще и исполняюще Заповеди Твоя; мы же, отрастем нашим и злым обычаем виемше, в безчисленныя от юности низвергохомся грехи и беззакония. Сего ради, яко нечистым и оскверненным, не точию пред Трисветлое лице Твое безстудно явитися, но ниже имене Твоего Пресвятого изрещи довлеяше нам, аще бы не Ты Сама благоизво-лила во отраду нашу возвести, яко, чистым и праведный любящи, и грешники кающияся милуеши и благоутробне приемлеши. Призри убо, о Пребожественныя Троице, с высоты святыя славы Твоея на нас, многогрешных, и благое произволение, наше вместо благих дел при ими, и подаждь нам духа .истинна го покаяния, да возненавидевше всякий грех, в чистоте и правде до конца дней наших поживем, творяще Пресвятую волю Твою и славяще чистыми помыслы и благими деяньями Сладчайшее и Великолепое имя Твое. Аминь.
Молитва Кресту
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежит от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прого-ияяй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам. тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3172
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Re: Домашний лечебник   Пт Янв 27, 2017 5:31 pm

Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Целительница»
О Пресвятая Госпоже Царице Богородице, Высшая всех Небесных сил и Святейшая всех святых. Припадаем и поклоняемся Тебе пред всечестным и цельбоносным образом. Твоим воспоминающее дивное явление Твое болящему клирику Викентию и усердно молим Тя, Всесильную рода нашего Заступницу и Помощницу, якоже древле подала исцеление тому клирику, тако и ныне исце¬ли наша души и телеса, болезнующия ранами грехов и страстей многоразличных; избави нас от всяких напастей, бед, скорбей и вечнаго осуждения. Сохрани от душепагубных учений, и безверия, от льстивых и наглых нападений невидимых врагов. Подаждь нам христианскую кончину безболезйенну, мириу, непостыдну, Святых Тайн причаетну. Сподоби нас на нелицеприятием судище Христове стати одесную Всеправеднаго Судии и блаженный глас Его услышати: Придите, благосленнии Отца Моего, наследуйте уготованное вам. Царствие от сложения мира. Аминь.
После чтения молитв прочитайте заговор на здравие. Этот заговор читают знающие травники над сборами для открытия силы травы.
Прочитайте заговор столько раз, сколько вам полных лет, и. травы вам помогут. Ведь они не только исцеляют болезни, но снимают сглазы, порчи, разламывают проклятия, восстанавливают защитные силы организма и защищают человека от наведения болезней и перекладов.
• Читайте заговор четыре раза в сутки: в 4 утра, в 12 часов дня, в 18 часов, в 21 час — по 12 раз.
• Читайте заговор, стоя в красном углу, в новой ночной рубашке. Рубашку наденьте наизнанку и задом наперед.
• На стол положите травяные сборы.
Заговор, читаемый над травила, и отварами, на здравие рабов Божиих — младенцев, отроков, стариков
Встану я, Божия раба (имя), от рода матери (имя) и от рода отца (имя), в красном углу. Помолюся молитвою троицкой да молитвою богородичной. И пойду по кругу, по коему красное Солнце идет, пойду от осени до зимы, от зимы до весны, от весны до лета красного. Пойду до камемя Алатыря, до древнего монастыря. Войду в тот. монастырь под службу величальную, службу Троицкую. В том монастыре стоит храм Богородицы. В храме том, на Престоле златом сидит Сам Господь. В руке держит Он державу, в руке держит Он посох. Одесную Престолу сидит Мати Богородица, Мати Целительница. Ошуюю Престолу ангелы и силы Небесные, престолы и власти, херувимы и серафимы. Ошуюю Престолу стоят апостолы и старцы, монахи и постники, молчальники и старицы, мученицы девы да дева Параскева, дева Варвара, дева Кира да дева Марина.
Встану я, Божия раба (имя), у Господнего Престолу, встану правою ногою на траву троицкую. В руку правую возьму ветви да листы троицкой березы да ольхи, осины да сосны, дуба да ясеня, черемухи да рябины. В левую руку возьму троицкую траву чертополох да полынь, качедыжник да папоротника цвет, малину траву да калину красну. Возьму в руки чернобыльник да горюн-траву, марью-да-ивана, мать-да-мачеху, жгучую крапиву да от порчи траву.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3172
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Re: Домашний лечебник   Пт Янв 27, 2017 5:35 pm

От склероза
Хорошо помогает лук с медом.
1 стакан сока лука смешать с 1 стаканом чистого майского меда, закрыть банку крышкой. Банку хранить в холоде. Принимать по I ст. ложке 3 раза в день перед едой в течение двух месяцев. Прием — 2 недели, перерыв — 2 недели.
При склерозе — необходимо съедать по 300 г яблок, уровень холестерина заметно снижается, склеротические явления прекращаются.

От зубной боли
Заваривают траву шалфея. Теплым отваром нужно полоскать рот, затем подержать теплый отвар со стороны больного зуба. В течение часа полощите рот каждые 10-15 минут. Боль утихнет.
Еще одно действенное средство:
Нарежьте мелко дольку чеснока. Приложите на запястье руки, где бьется пульс. Завязывают чеснок на руку, противоположную той стороне, с которой болит зуб. На руку под чеснок можно подложить марлю или салфетку. В течение 30-40 минут боль утихает.

Снизить давление
Поможет сырая очищенная картофелина, пропущенная через мясорубку. Прокрученную массу держать в холодильнике. Принимать утром и вечером по 50 г.
Снизить давление поможет и протертая на терке свекла. Протрите свеклу, выжмите сок, перемешайте его с медом. На 1 стакан сока 100 г меда. Прием: утром и вечером по 50 г.
Корица цейлонская с медом и простоквашей хорошо успокаивает и понижает давление.
Успокоит и снизит давление настойка из корней клопогона
даурского -- 1 ст. ложка измельченного корня на стакан кипятка. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

При бронхите
1 ч. ложку сосновых почек и 2 ч. ложки листьев эвкалипта залейте водой. 100 г воды на меру. Поставьте на огонь. Из листа ватмана сделайте воронку и сделайте 80— 100 вдохов. Выдыхайте наружу, а не в воронку.

При воспалении легких
Смешайте и измельчите по 300 г сосновых почек, семян тмина, травы фенхеля, корня девясила, листьев мать-и-мачехи и травы фиалки трехцветной. 2 ст. ложки сбора залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, 5 минут кипятить на малом огне, 2 часа настаивать. Пить в течение дня 9—12 раз.
40 г смеси сосновых почек, корня алтея, корня солодки, листьев шалфея, травы ясменника душистого, листьев земляники лесной в соотношении 1:2:2:1:1:2 залейте 1 л кипятка. Настой готовится 12 часов в духовке. Настой процедите и пейте по трети стакана каждые 2 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3172
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Re: Домашний лечебник   Пт Янв 27, 2017 5:36 pm

Ожог
Поможет вылечить следующий травяной. сбор: крапива — 1 часть, календула (цветки) — 1 часть, бессмертник — 2 части, лапчатка — 1 часть, аир болотный (корень) — 2 части.
Обожженную поверхность смазывайте настоем из этих трав.
При ожоге помогут обкладывания из тыквы (давленая, мякоть), картофель и морковь (натертые сырые), черника и земля-
ника (давленые), шелуха отварного картофеля. Делать обкладывания на 6—8 часов, смывать сывороткой кислого молока.
При ожоге: 40 г коры дуба залить стаканом кипятка, варить на малом огне 20 минут, процедить. Ожог смазывать настоем и использовать в виде примочек.

Победить ожирение
Вам поможет следующий травяной сбор: ромашка — 1 часть, береза (почки) — 1 часть, бессмертник — 1 часть, зверобой — 1 часть.
Сбор залить 0,5 л кипятка. Настаивать 15 минут. Принимать утром и вечером по стакану. После вечернего приема ничего не есть и не нить до утра.
При ожирении также поможет сбор: береза (лист) — 1 часть, укроп (трава и семена) — 2 части, мелисса — 1 часть, зверобой (трава) — 2 части, кукурузные рыльца — 1 часть, душица (трава) -- 1 часть, ромашка (цветки) — 2 части.
Сбор заваривать как чай и пить регулярно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3172
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Re: Домашний лечебник   Пт Янв 27, 2017 5:36 pm

Домашний лечебник Вт 24 Дек 2013 - 5:44 Ответить с цитатой Редактировать сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора
При аллергических заболеваниях
Поможет следующий настой: возьмите 10 г пустырника и шишек хмеля в частях 1 : 1 на 200 мл воды, заварите в термосе и настаивайте 8—12 часов. Принимайте по 1/3 стакана два раза в сутки. Лучшее время для приема настоя — 18 и 21 час.
При аллергическом рините эффективен следующий сбор: цветки ромашки аптечной — 5 г, цветки багульника болотного — 5 г., трава тысячелистника обыкновенного — 15 г, цветки календулы лекарственной — 10 г.
10 г травяного сбора залить 100 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Использовать на ингаляцию или по 5—7 капель в нос 3—4 раза в день.

Успокоительные сборы
1 -й сбор: валериана — 1 часть, девясил — 2 части и цветки ромашки - 1 часть.
Сбор залить 200 мл воды, довести до кипения, кипятить 15 минут, настаивать 1 час. Принимать с медом по 1/3 стакана 3 раза в день после еды в теплом виде.
2-й сбор: листья мелиссы —- 20 г, цветки боярышника —- 20 г, трава пустырника —- 30 г, корень валерианы — 30 г.
1 ст. ложку сбора залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа в термосе. Пить от 1 ст. ложки до 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

При заболевании печени
Цветки бессмертника песчаного — 30 г, сухие плоды земляники лесной — 30 г, побеги хвоща полевого — 30 г, цветки ромашки аптечной — 20 г, лепестки шиповника — 20 г, цветки календулы лекарственной — 15 г, листья березы белой — 10 г, трава яснотки белой — 10 г.
2 ст. ложки сбора залейте 3 стаканами кипятка. 5 минут кипятить, настоять 2 часа, пить по 100 г 3 раза в день за 40 минут до еды.
При болезни печени и желчевыводящих путей вам также помогут:
• побеги малины — заваривать и пить как чай.
• кукурузные рыльца — заварите 1 ст. ложку на 200 мл воды, отвар пейте по 1/2 стакана за 30 минут до еды.
» 300 г зерен пшеницы положите в чистую марлю, залейте водой, поставьте в теплое место, можно на подоконник. Как-только выйдут небольшие ростки, зерна промойте, пропустите через мясорубку. Добавьте 1 ст. ложку нерафинированного растительного масла. Смесь съедают утром натощак.
«в 1 кг меда, 200 г оливкового масла, 4 средних лимона (без кожуры). Лимоны пропустите через мясорубку, все соедините, хорошо перемешайте. Смесь принимайте по 3 ст. ложке за 30 минут до еды.

Средства от поноса
• 1 ч. ложку полыни заварить 2 стаканами крутого кипятка, настоять 20 минут, принимать как чай по 1/4 стакана 3—4 раза в
день до еды.
• Цветки ромашки аптечной —- 10 г, трава душицы обыкновенной — 10 г, соцветия тысячелистника обыкновенного — 10 г.
2 ч. ложки сбора заварить стаканом кипящей воды, кипятить 10--15 минут на слабом огне. Настоять 2 часа, процедить, пить по 1/2 стакана 2 раза в день.
• Помогает от *** сушеная черника. Из плодов сварить компот и пить до и после еды.

При воспалении, суставов
3 г мумие смешать с 100 мл теплой кипяченой воды, делать компрессы.
Листья лопуха прикладывать к воспаленному суставу пушистой стороной. Их можно заготовить на зиму. Зимой листья размочите и прикладывайте к больному суставу. 100 г листьев можжевельника настоять в 0,5 л спирта, настаивать 21 день в темном месте. Втирать в больные суставы. Смешать 100 г водки, 100 г тертой черной редьки, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку липового меда. Обертывать больной сустав на ночь.
100 г коры ивы залить 200 мл горячей воды. Кипятить 30 минут на малом огне. Настоять 2 часа. На ночь делать компрессы теплым настоем.
100 г сока крапивы, Ю0 г спирта, 100 г меда поместить в стеклянную посуду темного цвета или обернуть бутылку черной бумагой. Смесь настаивать 14 дней. Принимать по 30 г 3 раза в день за 30 минут до еды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3172
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Re: Домашний лечебник   Пт Янв 27, 2017 5:39 pm

При кашле
• Смесь из 2 частей подсолнечного масла и 1 части нашатырного спирта втирать в область грудной клетки со стороны груди и спины. Место натирания обязательно тепло укутать. Применять при сухом кашле.
Свиной нутрец (внутренний жир) хорошо снимает хронический сухой кашель. Поставьте сковородку на небольшой огонь, положите на нее 0,5 кг нугреца. Растопленный жир соберите со сковородки, слегка остудите, чтобы терпела рука. Натрите область груди. Обязательно тепло укутайте больного. Остатки жира соберите в банку и уберите в холодное место.
* 1 ч. ложку свиного нутреца добавьте в стакан горячего молока. Пить в горячем виде маленькими глотками 3—4 раза в день.
Если вас беспокоит сухость в горле, першение и кашель, применяйте следующие сборы лекарственных трав.
1-й сбор: цветки бузины — 5 г, цветки липы — 5 г, цветки ромашки — 5 г.
Заварить сбор 200 мл кипятка, кипятить на водяной бане 5 минут. Настаивать 1 час. Полоскать горло каждый час. Настой использовать для ингаляций.
2-й сбор: листья алтея — 10 г, цветы бузины — 10 г, корень солодки — 5 г.
Заварить сбор 300 мл кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Настаивать 1 — 1,5 часа. Полоскать горло каждый час. Используйте настой и для ингаляций по 20 мл на одну процедуру. .

При аденоидах
* Эффективным средством считается вдыхание паров отвара травы будры плющевидной 3-4 раза в сутки. На 200 мл кипятка — 15 г травы, вдыхать 10—20 минут.
* Также эффективно закапывать в нос на ночь масло туи по 6—8 капель. Курс — 2 недели. После перерыва в одну неделю курс повторить.
« Отвар околоплодника грецкого ореха. Измельчить околоплодник, залить холодной водой I ст. ложку на 200 мл воды, довести до кипения и настоять 3 часа. Закапывать в нос по 3 капли без перерыва 21 день.
* Помогают и капли отвара ряски малой — 2 ст. ложки на 100 мл воды. Кипятить 5 минут, настоять 1 час. Закапывать по 5—7 капель 3—5 раз в день.

При болезни почек
* Сок редьки — 200 г, мед — 200 г, водка — 200 г. Все хорошо смешайте. Настаивайте трое суток в темном прохладном месте. Прием: 2 ст. ложки 3 раза в день до еды. Хранить смесь в
холодильнике.
* 1 ст. ложку листьев брусники заварить 200 мл кипятка, настоять 30 минут. Пить как чай.
* 1 ч. ложку семян льна залить 200 мл кипятка, 5 минут кипятить на малом огне, настоять 1 час. Пить по 100 мл каждые 2 часа 3 дня.
* 1 ст. ложку травы полевого хвоща залить 200 мл кипятка, кипятить на водяной бане 30 минут, настаивать 2 часа. Пить по 100 мл 3—4 раза в день.
* 1 ст. ложку семян укропа залить 200 мл кипятка. Кипятить на малом огне 15 минут. Настаивать 1 час. Пить по 100 мл 3 раза в день.

При хронических запорах
• 1 ст. ложку корня лопуха залить 500 мл кипятка, на водяной бане кипятить 15 минут. Настоять 1 час. Принимать по 100— 150 мл отвара 3--4 раза в день через час после еды.
• 400 г инжира, 400 г чернослива, 400 г кураги, 1 пачку сенны.
Все пропустить через мясорубку, смешать с 200 г меда. Прием по 1 ст. ложке за ужином. Запивать теплой кипяченой водой.
• 1 ч. ложку семян льна залить 200 мл кипятка, настоять 20 минут. Принимать 200 мл настоя на ночь, перед сном, вместе с семенами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Домашний лечебник   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Домашний лечебник
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
•Тайны магии и колдовства• :: Практика магии :: Заговоры и обряды сестер Соболь-
Перейти: