• Все о магии и колдовстве • Практика • Теория •
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Отливка воском нищеты и безденежья (чистка денежного канала)
Ср Авг 15, 2018 8:36 pm автор Аниксун

» чистка отношений
Ср Авг 15, 2018 8:34 pm автор Аниксун

» Заговор для снятия закрытия дорог
Ср Авг 15, 2018 8:30 pm автор Аниксун

» Заговор на отсечение привязок и каналов
Ср Авг 15, 2018 8:29 pm автор Аниксун

» Снятие защиты воском
Ср Авг 15, 2018 8:25 pm автор Аниксун

» Диагностический заговор
Ср Авг 15, 2018 8:24 pm автор Аниксун

» Вылить на воск подселение
Ср Авг 15, 2018 8:23 pm автор Аниксун

» Заговор для снятия замковых
Ср Авг 15, 2018 8:22 pm автор Аниксун

» Вопросы и обращения, отзывы.
Вс Июн 17, 2018 8:42 pm автор Гость

Ключевые слова
ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ
Партнеры
Создать форум

















Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

  НЕМНОГО О РИТУАЛАХ

Перейти вниз 
АвторСообщение
ღPantherkaღ

avatar

Сообщения : 92
Дата регистрации : 2017-01-20

СообщениеТема: НЕМНОГО О РИТУАЛАХ   Вт Янв 24, 2017 6:05 pm

Frater Атон.



Что такое ритуал для мага? Способ достижения цели? Последовательность механических действий, которые странным образом воздействуют на иные планы реальности? Служение своему божеству? Да, все это, но не только. Прежде всего ритуал – это серебряная нить, которая связывает индивидуальное сознание с источником, центром, осью. Потому-то высший магический ритуал не имеет цели, ибо только чистая воля не устремленная к цели совершенна во всех отношениях. Само исполнение ритуала и есть цель и смысл в себе самом. До тех пор, пока это не понято, ни о каком продвижении в великом делании речь не идет.

Ритуал должен делаться регулярно. Алистер Кроули особенно настаивал на этом. Это правило одинаково обязательно как для новичка, совершающего первые шаги, так и для Старшего Адепта готовящегося к пересечению Пропасти. Хотя смысл этой регулярности всегда различен.

В последнем фильме Андрея Тарковского «Жертвоприношение», который он снял незадолго до смерти, последние слова звучат так: «если мы научимся делать хоть что-нибудь регулярно, в мире что-то изменится». Разумеется, речь идет не о любом регулярном действии. Мы научились очень многое делать регулярно, настолько, что наша жизнь стала подобием бесперебойного функционирования машины. Регулярное действие должно быть ценно само по себе, и не иметь цели, то есть, речь идет о ритуальном действии. Первое действие, не устремленное к цели, это выход за пределы границы.

Мы живем в удивительное время, одной из примет которого является невероятный разрыв между словом и действием. Этот разрыв начался достаточно давно, но сейчас достиг крайнего предела. Можно говорить обо всем, сравнивать любые тоннели реальности, играть смыслами и значениями, не боясь оказаться осужденным, но при этом действие которое, казалось бы, следует из слова, остается невыполненным. Тысячи образованных людей читали Карла Юнга и могут поговорить о его концепции, но единицы из них хотя бы делают реальные попытки применить его систему. Тысячи «юношей бледных со взором горящим» читали Алистера Кроули, считая сам факт его прочтения бунтом против системы, но единицы из них практикуют то, что он предлагал, в реальности.

Мы можем говорить о чем угодно, но всегда должны разделять магию в теории и практике. В теории, на словах, возможно все, тогда как практика всецело подчиняется диктатуре жизни. Никогда еще эта диктатура не была столь всесильной. Юноша, заявляющий о своем бунте против системы, бессознательно готовится стать её частью, а утверждение своей инаковости, непохожести, индивидуальности, в 99 процентах случаев не более чем часть роли, игра на систему, которая заучена и известна.

Есть ли выход? Есть ли реальное действие, означающее разрыв, есть ли практика осуществления? Выход это ритуал магии. Это уже не слово, но действие, заявление своего намерения перед собой и миром, утверждения себя иным на уровне «быть, а не казаться». А на это способны немногие. Потому-то в практике О.Т.О. бывает, что кандидат, обсуждающий телемитское мировоззрение, исчезает, едва получив приглашение принять участие в ритуале Гностической Мессы, или будучи поставлен перед необходимостью выучить Малый Ритуал Пентаграммы.

Ритуал – это серебряная нить, которая постоянно напоминает вам о том, кто вы на самом деле. И в этом смысле дисциплина в регулярном исполнении ритуала имеет первостепенное значение. Если вы все-таки один раз выполните ритуал, это будет переход Рубикона, но сразу после этого вы столкнетесь с тысячей причин, по которым именно сегодня можно отложить, повременить, не делать. Причины, которые будут возникать в вашем сознании, могут быть совершенно различны, но их корень один – тяжесть инерции и власть системы, желающей сохранить вас в качестве своего винтика. Готовьтесь к битвам, сказал Герман Гессе, и эти слова процитировал Тарковский. Прежде всего я бог войны и разрушения, – сказано в третьей Главе Святой Книги Закона. То, что это внутренняя война, нисколько не должно смягчать напряжения дискурса, ибо – либо вы такой же, как все, и все разговоры о магии лишь разговоры, либо вы один из Избранных, и поэтому делаете ритуалы, так как писал Кроули. На все их искушения ответ один, Ритуал Воли, МРП, ритуал Звездного Рубин и другие Святые Ритуалы.

Любой ритуал имеет три аспекта. Жесты и движения, вибрации и визуализации. Это тело, речь и ум тибетской традиции, или три канала восприятия – кинестетический, визуальный и аудиальный, в представлениях современной психологии. Вся информация получается и передается по трем каналам, потому любое ритуальное действие – это разворачивание каналов вспять, в глубину, в поисках источника. Вместо трех ложных драгоценностей в ритуале открывается три истинных драгоценности.

Не стоит ожидать от ритуала чудес, вопреки распространенному мнению, нет ничего более несовместимого с магией, чем инфантильное ожидание чуда. Это не значит, что чудес не бывает, напротив, иногда смысловая связь событий способна потрясти воображение даже повидавшего многое адепта, далеко продвинувшегося на пути индивидуации. Но нет ничего более неблагодарного и ставящего на магии жирный крест, чем ожидание невероятного и прагматичный расчет на чудо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
НЕМНОГО О РИТУАЛАХ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
•Тайны магии и колдовства• :: Теория магии :: Теория магии-
Перейти: