• Все о магии и колдовстве • Практика • Теория •
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
РОЖДЕНИЕ ДЕНЬ
Партнеры
Создать форум

















Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Боги,демоны,духи покровительствующие богатству

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3172
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Боги,демоны,духи покровительствующие богатству   Вс Ноя 06, 2016 10:51 am

Ами - показывает путь к спрятанным драгоценностям и богатствам.

Бун - помогает приобрести богатство, мудрость Вселенной, делает грамотной речь, обеспечивает любовь к риторике.

Валак - предсказывает, где можно найти драгоценности, стимулирует хорошую работу, даст симпатичного друга, укажет счастливый номер.

Форас - делает человека мудрым, умным и богатым. Возвращает потерянную собственность, обучает логике, повышает эффективность действий камней и растений.

Элигос - помогает в судебных делах и легальном бизнесе, вызывает любовь, обеспечивает деловой и финансовый успех

Па-муль, демон богатства. Ему поклоняются в житнице, и фетиш его состоит из глиняного кувшина, поставленного на два разукрашенные мешка с рисом.

Коль-ип - демон, заботящийся о внешнем благосостоянии семьи и считающийся слугой домашних демонов. Фетиш его помещается над будкой привратника и состоит из множества старых соломенных сандалий, нескольких монет и куска материи, которыми, по убеждению корейцев, он пользуется во время своих постоянных странствований.(Корея)


Фрейр («Господин») - покровитель процветания, материального и физического благополучия, мира и эроса. Его называют веральдаргодом - Богом Вселенной. Он управляет естественными процессами на земле и в воздухе (над землей). Его животные - лошадь, вепрь и олень.

Ньёрд - Это отец Фрейи и Фрейра. Ньёрд покровительствует материальному благополучию и достатку. Он управляет стихиями моря и воздуха над морем.


Кубе́ра (санскр. कुबेर) — «имеющий уродливое тело» — бог богатства


Лакшми́ (санскр. लक्ष्मी), также Шри, Падма, Камала — Шри, или Лакшми — богиня Изобилия и Процветания


Один из самых известных китайских богов богатства – это Цай Шэн Йе


Другой крайне популярный Бог Богатства – это Куан Кун, который, помимо прочих своих званий, является защитником угнетенных, покровительствующим полиции, охраняющим своим божеством триады, политиков и бизнес лидеров.


Туа Пех Конг Это даосское божество богатства в основном почитается Хоккиенской Китайской Общиной. Он одет в мантию долголетия и носит Ру Йи в правой руке и золотой слиток в левой. С помощью Ру Йи он дарует легендарную удачу власти и силы; в то время как с помощью золотого слитка он дарует богатство и успех. Изображенный с выражением сострадания на лице он приносит великолепную добрую удачу, где бы ни был установлен.


Кси Ванг Му (Императрица Запада) Императрица Запада символизирует все жизненные устремления, включая здоровую долгую жизнь, полную уважения, богатства, известности и процветания. Установите ее образ в своем доме, чтобы оградить вашу семью от разногласий и обеспечить гармоничные отношения родственников. Установите образ Кси Ванг Му вблизи главного входа в ваш дом.


Пи Кан: Воин и Гражданин Пи Кан – Бог Богатства, который изображается в двух различных ипостасях – воина и гражданина. Считается, что он был мудрецом в 12-м веке, которого со временем стали почитать как божество, приносящее удачу богатства.


В обширном пантеоне древнегреческих божеств нашлось место и для бога богатства. Звали его Плутос (отсюда "плутократия" – "власть богатства"). Вероятно, вначале он не отделялся от бога подземного царства Плутона, что указывает на источник его богатства – изобилие земных недр.

У древних римлян Меркурий, имя которого происходит от слова "товар", "торговать" (отсюда современное – "меркантильный") , был богом торговли, прибыли и обогащения. Под защитой его храма в Риме находилась коллегия торговцев. Одним из атрибутов Мекурия был кошель. Бог мог обеспечить не только торговую прибыль, но и указать на зарытый клад.

Бисямон (или Тамонтэн) — бог богатства и процветания, изображается в виде могучего воина с копьем и в полном самурайском доспехе.

Велес (сын Рода, брат Хорса) Покровитель домашнего скота и богатсва, воплощением золота, попечитель торговцев, скотоводов, охотников и землепашцев.
Ему подчинялись все низшие духи. Велес женился на Азовушке (духе азовского моря (дочери Сварога и Матери Сва) Волшебной обителью Велеса и Азовушке стал остров Буян.
В основном Велес занимался земными делами ведь его почитали как владыку лесов, животных, богом поэзии и достатка. Он был лунным богом, братом Солнца и Великим Хранителем Прави.

Намсарай-бог богатства Нам то срай (санскр. Вайшравана; бур. Намсрэ) - Бог Богатства, восседает на белоснежном льве. Цвет его большого, округлого тела - желто-золотой, выражение лица - гневное. В своей правой руке он держит знамя победы, а в левой мангусту, животное, связанное с благосостоянием и богатством, которое отрыгивает драгоценные камни. Вайшравана также известен под несколькими другими именами, такими, как Дзамбала, Кубера или Намто срай по Тибетски. Кроме того, он проявляется как Махараджа ( Великий Царь) Севера по имени Шри Вайшравана. В этом аспекте он часто изображается на внешних стенах монастырей и храмов, вместе с тремя другими защитниками основных сторон света, как защитник от всего негативного.


Бочика - является богом и правителем богатых людей и знати. (Ацтекский пантеон )


Гермес может переноситься с Олимпа в любой конец земли с помощью крылатых сандалий. Он покровительствует также торговле и посылает людям богатство. Он изобрел меры, числа и азбуку. Он бог красноречия, но также изворотливости, обмана и воровства. Когда маленький Гермес лежал еще в пеленках, он уже отличался хитростью и сообразительностью.


Спента Армаити - в древнеиранской мифологии - "Благочестие". Покровительница Земли. Единственный женский образ из Амеша-Спента. Воплощение Земли. С ней связана защита чистоты и целостности площенного материального мира, богатство духовное и материальное. Связана с земным долгом человека, терпением и смирением. В награду дарует любовь и помощь других людей, высшую гармонию и мир. Покровительствует людям, возделывающим землю. Символ - ползучая мускусная роза - роза без шипов.


Эрлик-хан - один из главнейших монгольских богов - подземный царь, властитель душ, судья в загромном мире, который впрочем в мифах често называют преисподнией. автор эл-ной энциклопедии мифологии - Александрова Анастасия
В его царстве преисподнии есть все: богатство, счастье, наслаждение, удовольствие, радость, страдание, слезы, веселье, смех, музыка, пение, сказки, пляска - все что встречается в жизни человека. И праведная душа может выбрать все что ей нравится. И если Эрлик-хан посчитает что душа этого достойна, то он даст ей любимое занятие. Судит он не только людей, но и животных, так как души всех живых существ одинаковы.



Доля - Богиня счастья и удачи.
Поревит - Бог успеха, богатств, восьмиликий бог войны балтийских славян. Главное святилище Поревита - Аркона.
Кет-богиня богатства и плодородия. Золотые волосы, небесно-голубые глаза, белое свободное платье перетянуто золотыми нитями. Она любит блеск и помпезность. Кет горда, прямолинейна в поступках и решениях, предпочитает уединение. Под ее бдительным оком Вас ждет процветание, успех, удача в целом и материальное обогащение в частности. Так же она покровительствует преданной и чистой любви, как говорится один раз и на всю жизнь. Стремление к обогащению, аккуратность и бережливость, верность своим идеалам, честность, прямота – это ценит нимфа в людях.


Человеку, нуждающемуся в материальном достатке, стоит обратиться к «ангелу изобилия» Ал-Кабату


Мамон (разг. устар.). - Маммона, мамона (от арамейского - сокровище) -
у древних сирийцев бог богатства, которому некоторое время поклонялись и
древние евреи. В Новом завете - злой дух, идол, покровительствующий
богатству. Олицетворение корыстолюбия, стяжательства, алчности.


Кочиметль (Cochimetl) - бог коммерции, покровитель торговцев (купцов).


Наверх
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
 
Боги,демоны,духи покровительствующие богатству
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
•Тайны магии и колдовства• :: Интересное и познавательное-
Перейти: