• Все о магии и колдовстве • Практика • Теория •
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Достоевский. Цитаты из "Великого Инквизитора"
Ср Окт 04, 2017 9:32 am автор Аниксун

» 16 доказательств бытия Бога
Чт Сен 21, 2017 8:30 pm автор Аниксун

» Мастер и Маргарита
Чт Сен 21, 2017 1:03 pm автор Аниксун

»  Живи на 100%
Чт Сен 21, 2017 7:43 am автор Аниксун

» Выбор есть всегда, убери свои ограничения!
Вт Сен 19, 2017 7:39 pm автор Самсон

»  Эмоциональное развитие – это путь к счастью.
Пн Сен 11, 2017 8:03 am автор Аниксун

» Как пробудить в себе страсть?
Пн Сен 11, 2017 7:23 am автор Аниксун

» Мышление человека
Пн Сен 11, 2017 7:18 am автор Аниксун

» Продолжать или нет?
Пн Сен 11, 2017 7:07 am автор Аниксун

Ключевые слова
РОЖДЕНИЕ ДЕНЬ
Партнеры
Создать форум

















Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Ель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3041
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Ель    Пт Ноя 04, 2016 6:26 am

Ель относится к отсасывающим деревьям, хотя это название применимо к ней только условно. Летом ель забирает энергию из окружающего пространства, перерабатывает, очищая и складируя внутри, сжимая ее до булавочного размера.


Процесс возращения происходит зимой - ель отдает энергию, но не всю зиму. Пик щедрости приходится на январь-февраль. В это время ель излучает потоки светло-голубой энергии, приводящей в порядок мысли, нервы и психику.


Биополе у ели очень подвижно и нестабильно, найти с ней общий язык непросто. Ее настроение сильно зависит от погоды. Наилучшая погода для ели, когда стоит легкий морозец, небо почти затянуто облаками, которые изредка посыпают землю легким пушистым снегом. В такую погоду ель тянет пообщаться и она не прочь обменяться тем, что скопила, с людьми.


Чтобы получить энергию ели, не обязательно подходить к ней вплотную. В радиусе 1-2 метров она прекрасно справляется с нами, перетряхивая все, что накопилось у нас внутри, на свой лад.

Ель зимой как бы вычищает душу. При нормальной самочувствии достаточно под елью постоять 5-10 минут. При недомогании можно продлить это время до получаса, но не более.


Лечебные силы ели похожи на силы сосны, но есть и различия. Ель в лечении болезней используется для оттягивания негативной энергии при болевых синдромах, отеках.


Общение с живым деревом показано при усталости, депрессии, чувстве застоя энергии в теле (“тяжелая голова“), когда вам кажется, что все идет не так, как надо. Кроме того, ель оттянет от органов ненужную жидкость и кровь, частично очистит энергетическое тело от дурных внешних влияний, освободив место нормальной энергетике организма.


После общения с елью надо постараться уйти без лишнего шума, просто внутренне поблагодарив дерево. Отходить от ели после общения с ней надо лицом к дерево и только отойдя метро на 10, можно отвернуться и спокойно идти дальше.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3041
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Re: Ель    Пт Ноя 04, 2016 6:26 am

Священное дерево Охотника в его темном, агрессивном аспекте Бога Смерти, проводника в царство Смерти. Избушка на Курьих Ножках - обиталище Яги, построена из еловых бревен и стоит в густом ельнике, что прекрасно описывает свойства этого дерева. В ельнике живут лешие. Со смертью ель связана у многих народов - из еловых стволов складывали погребальные костры, из еловых досок сколачивали гробы (но одна из пяти досок должна быть кленовой). Одновременно ель символизирует и сакральный смысл Смерти, как освобождения, очищения, таинства, противоположного рождению в Колесе Жизни. Ель (ветки) используют в качестве защиты от гнева или злобных шуток Охотника, т.е. дома - от непогоды и урагана, посевов - от града. Но использовать стволы в строительстве нельзя - Охотник разгневается и ударит в строение молнией. Точно так же нельзя использовать ель для топки печи. А вот лесной костер из елового сухостоя обеспечит милость Охотника. Под елью лучше всего устраиваться ночевать в лесу, т.к. она защитит от ночных игр духов. Но в грозу под елью лучше не прятаться. Косовище косы делают из елового стволика - возможно это связало косу со Смертью в западной традиции. В целительстве ель используется для лечения заболеваний, находящихся в ведении Охотника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
 
Ель
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
•Тайны магии и колдовства• :: Травник :: Магия дерева-
Перейти: