• Все о магии и колдовстве • Практика • Теория •
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
РОЖДЕНИЕ ДЕНЬ
Партнеры
Создать форум

















Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Чеснок

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3228
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Чеснок    Пт Окт 07, 2016 8:58 pm

[Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]
Чеснок — древнейшее однолетнее травянистое овощное растение и один из самых древних защитных амулетов, с незапамятных времен используемый человеком для защиты от вампиров, ведьм и злых духов, именно отсюда возник обычай подвешивать связки чеснока при входе в дом.

Чеснок использовали в пищу еще в Древней Греции и Риме. Древние египтяне приписывали ему укрепляющие и живительные свойства. Древние греки считали чеснок волшебным средством против укусов змей.

В России чеснок появился в XIII веке. В старинном русском «Лечебнике» чеснок значился лекарством от многих болезней: «Кто ест чеснок, у того внутри не растут чирья или иные тем подобны, понеже мокрость внутренния истребляют». Тот факт, что чеснок обладает признанными сильными целебными свойствами, сделал его популярным среди колдунов и алхимиков. Впрочем, и сегодня в нем видят не только овощную культуру, луковица которой широко применяется в кулинарии.

Пифагор называл чеснок королем пряностей. Особенно популярен чеснок в странах средиземноморского бассейна, где практически ни один уважающий себя кулинар не обходится без этого ингредиента с характерным запахом и вкусом.

Однако и здесь необходимо знать меру. При злоупотреблении чесноком есть вероятность того, что пострадает микрофлора кишечника, а это может привести к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Амулеты и талисманы из чеснока
Древнеиндийское изречение о чесноке гласит: «Если бы не запах, он был бы дороже золота». Наши предки носили на груди луковицу чеснока, чтобы она охраняла от ранений во время кровопролитных боев. Амулеты из чеснока не гнушались носить даже короли.

Изготовление амулетов следует осуществлять в соответствии с традиционными рецептами. Так, например, чтобы получить талисман, приносящий удачу, достаточно положить зубчик чеснока и веточку петрушки в мешочек из белой ткани, погрузить мешочек в святую воду, высушить и всегда держать при себе.

Для того чтобы защитить свой дом и семью, достаточно развесить связки чеснока на окнах и дверях. Если вы хотите, чтобы дети спали хорошо, положите зубчик чеснока под подушку. Если часто снятся кошмары, украсьте изголовье кровати связкой чеснока. Интересно, что моряки вешают связки чеснока на кораблях, чтобы гарантировать хороший улов и благополучное возвращение домой.

Кроме того, согласно одному старинному поверью, чтобы не стать жертвой чумы, следует натирать тело зубчиками чеснока, выбрасывая их затем в реку. Чтобы не заболеть гепатитом или желтухой, нужно сделать ожерелье из тринадцати зубчиков чеснока и носить его на шее на протяжении тринадцати дней. То же ожерелье из чеснока поможет избавиться от кишечных паразитов. Иногда достаточно просто носить зубчик чеснока в кармане. Считается, что это простое средство обостряет восприимчивость и значительно повышает эротическое наслаждение.

Чеснок как средство от вампиров
В западной культуре вампиром называют существо, питающееся жизненными силами других созданий, как правило, высасывая из них кровь, необходимую, чтобы сохранять в себе жизнь. Ночью вампир превращается в летучую мышь и выходит на охоту. В Европе более всего известны истории про вампиров, которыми становятся люди после смерти. Кровь при этом символизирует жизненные силы и считается вместилищем души.

Несмотря на то, что истории про вампиров насчитывают не одно столетие, в настоящее время основным источником сведений о вампирах для широкой публики является роман Брэма Стокера «Дракула». В нем воспроизводится старинная легенда, согласно которой чеснок является основным средством защиты от вампиров, создающим преграду, преодолеть которую вампиру «не по зубам».

Чеснок в народной медицине
В народной медицине во все времена чесноку отводилась самая почетная роль. Еще Гиппократ применял его для лечения ран и пневмонии. Нет другого такого естественного препарата, являющегося одновременно столь простым и столь эффективным. На Руси сведения о лечебных свойствах чеснока и способах его применения передавали из поколения в поколение.

В годы Первой мировой войны антисептиком для гнойных ран служил сок чеснока, разбавленный водой. Несмотря на прогресс современной фармакологии, чеснок не торопится сдавать свои позиции. Он применяется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, гипертонии, атеросклероза, гриппа, атонии желудка и кишечника, диспепсии, воспаления слепой кишки, метеоризма, для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, при бронхо-легочных заболеваниях. И это неудивительно, ведь в состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамины C, D, B, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла.

Чтобы чеснок приносил пользу организму, его нужно есть регулярно. Свежий сырой чеснок помогает справиться со многими микробами, включая возбудителей герпеса, обычной простуды и гриппа.
Самые древние источники утверждают, что использовать чеснок можно только во благо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
 
Чеснок
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
•Тайны магии и колдовства• :: Травник :: Специи-
Перейти: