• Все о магии и колдовстве • Практика • Теория •
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» О мыслях и действиях
Сб Дек 09, 2017 5:23 pm автор Аниксун

» Интересно из книги Главы жизни
Сб Дек 09, 2017 4:51 pm автор Аниксун

» Диалог философа Платона
Сб Дек 09, 2017 4:25 pm автор Аниксун

» Шаманизм
Сб Дек 02, 2017 9:11 pm автор Аниксун

» Интернет - как один из массовых путей в неадекватность
Сб Дек 02, 2017 9:09 pm автор Аниксун

» Раскрыт секрет шаманов
Сб Дек 02, 2017 9:04 pm автор Аниксун

» Гипноз. НЛП.
Сб Дек 02, 2017 8:49 pm автор Аниксун

» Что такое нервный импульс
Сб Дек 02, 2017 8:47 pm автор Аниксун

» О хранении информации в мозге
Сб Дек 02, 2017 8:46 pm автор Аниксун

Ключевые слова
РОЖДЕНИЕ ДЕНЬ
Партнеры
Создать форум

















Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Вишня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3081
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Вишня    Ср Июн 08, 2016 9:16 pm

Вишню сегодня знают все – это плодовое растение не считается редким, и растёт практически везде: в садах, на дачных участках, даже вдоль дорог, так как отличается выносливостью и неприхотливостью.
Популярность этой ягоды объясняется ещё и тем, что она очень вкусная, а использовать её можно очень широко: есть свежей и заготавливать впрок. Вишню можно сушить, варить из неё варенье, готовить джемы, повидло, конфитюр, делать компоты, вина, настойки и ликёры, использовать как начинку для пирогов и т.д. Лечебные свойства вишни тоже делают её ценным растением, хотя сегодня о многих из них люди забыли, так как появилось много химических лекарств.
Люди культивировали вишню с древних времён – пожалуй, она была известна ещё до появления письменности.
Раньше всех о ней узнали народы Средиземноморья, потом она попала в Персию и на Кавказ. По достоинству оценили вишню римляне, и из Рима она уже в I веке н.э. распространилась по Европе – её выращивали в Британии, на территории нынешних Бельгии и Германии, а вот в Россию она попала гораздо позже.
При Юрии Долгоруком вишнёвые сады уже цвели по всем окрестностям тогдашней Москвы, а к XV веку вишня стала одним из любимых в народе плодовых деревьев – ей даже приписывали магическую силу. Уже в то время люди поняли, что вишня помогает при многих болезнях, и научились использовать все её части: не только ягоды и сок, но и листья, цветы, кору и молодые веточки, плодоножки и косточки, корни и вишнёвый клей.
Вишня – это небольшое деревце или кустарник – это зависит от вида. На Дальнем Востоке можно часто встретить дикую вишню, но там она окультурена и растёт в садах. Её плоды светлее, а витамина С в них больше, чем в плодах вишни обыкновенной.
Состав вишни: витамины, минералы
Обыкновенная вишня может быть гораздо выше – около 7 метров, и содержит много полезного: витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, пектины, органические кислоты, крахмал, натуральные сахара, углеводы; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
ღPantherkaღ

avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2017-01-20

СообщениеТема: Re: Вишня    Сб Янв 21, 2017 9:12 pm

Если хочешь узнать, суждено ли тебе вступить в брак и когда это случится, то, поев вишен, считай вишневые косточки, оставшиеся на твоей тарелке, приговаривая: "В этом году, в будущем году, когда-нибудь, никогда". Последняя косточка даст тебе ответ. (Повсеместно).


Странно, но именно эти два суеверия, связанные с вишнями, имеют чисто британское происхождение; все остальные были привезены из-за рубежа (и почти тождественны в Британии и в Европе). В Швейцарии считалось, что вишня будет обильно плодоносить, если ее первые плоды съест женщина, которая уже родила первенца. В Арденнах в первое воскресенье Великого Поста дети бегали по саду с горящими факелами, крича:"Роди яблок, роди груш,Роди черных вишен! couvion!" При этом слове факельщики бросали горящие факела в яблони, груши и вишни. Хотя подобное заклинание плодородия было повсеместно распространено в Англии, оно относилось только к яблоням.



Если, побывав в вишневом саду, ты не протрешь свою обувь вишневыми листьями, ты можешь умереть, подавившись вишневой косточкой. (Кент).
Есть очень много способов, с помощью которых из человека можно сделать горького пьяницу. Помню, пришла к моей бабушке одна женщина и рассказала о своей беде: наказана она была за то, что переспала с чужим мужем. Разгневанная жена дала сыну нашей гостьи, которому тогда всего семь лет было, вишню, вынутую из наливки («пьяную» вишню). Потом она сама обо всем и рассказала нашей гостье, заявив: «Ты с моим мужем спала, теперь я тебе отомщу, гадость сделаю. Твой сын съел «пьяную» вишню, которую я заговорила. Знай теперь, что он, как подрастет, конченым алкашом станет. И проживет никчемно, и подохнет под забором, как свинья. Я сейчас плачу, а ты потом нарыдаешься!»


Мальчик тогда подтвердил, что соседка действительно угощала его вишнями и он все съел.


…Прошло время, мальчик подрос и действительно стал спиваться. Не было у него ни детей, ни работы. Бабушка, слава богу, вылечила парня, а о том, как она это сделала, я Вам сейчас и расскажу.


В четный день следует выкопать ямку и посадить в нее саженец вишни, читая специальный заговор. Потом саженец этот следует поливать по четным дням. Заговор следующий:



Помяни, Господи, первым разом,
Добрым часом.
Шла девица по дороге,
Ела вишню, мякоть глотала,
Косточки плевала.
Выплюни и ты, раб Божий (имя),
Порчу хмельную
С этого часа, с моего приказа.
Сама Пречистая Божья Мать
У Престола стоит,
На раба Божьего (имя) глядит,
Ручкой отмахивает, пальцем грозит,
Словом говорит, выговаривает.
Выходи, хмель, из семидесяти семи суставов,
Из семидесяти семи костей,
Из крови и печени, из сердца и селезенки,
Из легких, из-под языка,
Из слюны, плевка, из памяти, из привыку,
От грустного, от смешного,
От стола малого, от застолья большого,
От свадьбы и от помин,
От всякой посуды, от белого тела, Божьего дела.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ღPantherkaღ

avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2017-01-20

СообщениеТема: Re: Вишня    Сб Янв 21, 2017 9:13 pm

Используется для создания магических жезлов для любовной магии.
В древности считалось, что для того, чтобы очаровать понравившегося человека, надо обвязать вишневую косточку прядью своих волос и крепко привязать к цветущей ветке. Существовало поверье, что это поможет завести новый роман или усилить любовь, которая уже существует в вашей жизни.
В любовной магии используются свечи розового цвета с запахом вишни.
При помощи вишневого дерева вы сможете узнать количество лет, которое вы будете жить. В Европе был очень популярен такой способ: необходимо было потрясти ствол вишневого дерева, и число опавших вишен равнялось количеству лет, которые вы будете жить. Можете быть уверены - люди очень сильно трясли дерево, чтобы узнать ответ!
Если вы оказались жертвой энергетического вампира или просто устали, включите в свой рацион вишню. Она поможет вам избежать усталости и избавиться от напряжения, а красный цвет вишни - символ горячей крови и солнечного тепла.
Вишни, которые вы сорвете своей рукой на рассвете, подарят вам ощущение счастья и полноты жизни. Если же вы сорвете вишни в ночь, когда Луна окружена алым облаком, то будете всю жизнь стремиться к поставленной цели и в итоге добьетесь желаемого. Вишня превратит вас в неуязвимого для происков врагов. К тому же она поможет вам сделать карьеру.

Используется при обряде против облысения - (с сайта колдуна Мстислава).
В полнолуние до полудня отламываете небольшую цветущую ветку вишни. Нужно, чтобы бутоны уже открылись, тогда веточка пригодна для обряда. Нужно набрать воду в трех разных источниках, чтобы в общем набрался стакан воды.
Приходите домой. На белой скатерти ставите восковую свечку, справа от нее - стакан набранной воды, свечку зажигаете.
Правой рукой держите ветку и периодически подносите ее к пламени, двигая горизонтально от себя - к себе, чтобы язычок пламени немного касался цветков, но не обжигал их. При этом говорите:

"Для волосьев беру рост и живой цвет, врагам готовлю страшный ответ! Волосьям моим расти, укрепляться, разрастаться, а врагам (называете свое имя) оттеперь и довеку самим с лысьвою оставаться. Как говорю, так и будет. Именно!"

Теперь нужно стрясти цветки в левую ладонь. Когда сделаете, ссыпаете лепестки на лысеющую голову и говорите:

"Укрепляю, цветом оживляю, Силою Дажбожьею питаю! Словом своим заклинаю! Именно!"

Теперь ударьте по пламени огня прутиком, чтобы свечка погасла. Прутик и огарок до захода Солнца этого же дня надо прикопать у корней любого цветущего куста или дерева.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ღPantherkaღ

avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2017-01-20

СообщениеТема: Re: Вишня    Сб Янв 21, 2017 9:14 pm

Вишни имеют сладкий, кислый и вяжущий вкус, оказывают согревающее действие, обладают острым випаком. Они успокаивают вату и капху, но при переедании могут возбудить питту.

1. Вишни полезны при переутомлениях, стрессах и бессоннице. Чтобы помочь при этих состояниях, нужно съедать не менее 10—20 вишен в день.

2. При предменструальном синдроме и/или при обильных месячных, с такими симптомами расстройства ваты и капхи, как боли, задержка воды или слизистые выделения, следует съедать около 10 вишен утром натощак в течение недели до начала менструации.
3. Если долгая поездка на машине вызывает укачивание и/или головную боль, съешьте 7—10 вишен, это поможет.

4. При плохом зрении, покраснении глаз и/или наличии сосудистого рисунка на белках глаз или кончике носа съедайте по 15 вишен натощак.

5. При очень сухой коже сделайте перед сном маску из мякоти вишен. Держите в течение 15 минут. Это улучшит состояние кожи.

6. Порошок из ядрышек вишневых косточек помогает при экземе и псориазе. Присыпьте кожу и оставьте на 10—15 минут.Происхождение названия неясно. Большинство исследователей считают, что слово «Вишня» произошло от латинского Viscum – «птичий клей», т.е. – дерево с клейким соком, другие считают его производным от греческого «Виссивия» - багровый.
Интересно мнение тех лингвистов, которые слово «Вишня» выводят из индо-арийско-славянского словообразования. В индуизме бог Вишну, он же в старославянской религии – Вышень, Все-вышний, вышка, вишня. Другими словами, вишня – это дерево Бога.
Известна вишня была давно, но возделывать ее во времена Киевской Руси стали с 11 века. Основатель Москвы князь Юрий Долгорукий завез ее из Киева в Москву. Кстати, это было первое плодовое дерево, которое стали выращивать на Руси, правда, поначалу только в царских поместьях и монастырях и лишь с пятнадцатого века она переселилась и на крестьянские огороды. Это объясняет относительно малое, по сравнению с другими деревьями (дуб, верба, калина) количество легенд, посвященных вишне. Она пришла в народный быт в пору христианства, а большинство легенд рождалось во времена язычества, когда природа обожествлялась, цветы, травы, деревья воспринимались, как одушевленные существа.

На Украине вишня является символом родной земли, матери. Цветущая вишня - символ девушки, невесты, ягоды – дети и мать, а вишневый сад – символ счастливой семьи. И сегодня для каждого украинца, горожанин он, или сельчанин, образ вишни, «вишневого садка» означает образ родного дома.



Садок вишневий коло хати,
Хрущі над вишнями гудуть,
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають ідучи дівчата,
А матері вечерять ждуть.
Сем'я вечеря коло хати,
Вечірня зіронька встає.
Дочка вечерять подає…


На Укpаине садок вишневий выполнял функцию обеpега от злой силы. Если возле хаты не было фpуктового сада, то говоpили, что там гуляют чеpти. Если люди пеpеезжали на дpугое место, они сад не выpубали. Он должен был напоминать о pодовых коpнях.

Уникальность цветения вишни в том, что она расцветает раньше, чем покрывается листьями. Поэтому она символизирует появление человека на земле, ее принято считать символом человеческой жизни: человек рождается в этот мир нагим и нагим же его принимает земля. В христианской традиции принято считать плод вишни символом «крови Христовой», символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображается с вишнями в руках – символом радостей блаженных: кротких и мудрых людей. В христианской иконографии вишню иногда изображают вместо яблока как плод с Древа познания добра и зла.

На Украине с вишней связано немало обрядов и поверий. На Пасху, например, молодые люди шли в лес, выбирали самое стройное деревце вишни, брызгали на него вином, затем срубали и торжественно несли в деревню, где устанавливали на площади, украшали цветными лентами, платками, и танцевали вокруг него.
Посадить вишню возле дома - примета к удаче и благополучию всех обитателей дома. Впервые встретиться под вишней для девушки и парубка примета к счастью, а видеть во сне вишню в цвету означало счастливые перемены в судьбе. Веточки вишни клали у постели новобрачных, веря, что они принесут супругам счастье в семейной жизни, подвешивали в избах и хлевах для защиты от молний и градобоя. Существовал обычай вырезать посох или палку из вишневого дерева, верили, что она наделена особой волшебной силой, которая к тому же передается от деда к отцу, от отца к сыну. Верили, что сломанная и в этом же месте связанная вишневая веточка прогоняет детскую болезнь: срастется веточка и болезнь исчезнет. Девушки на вишневых косточках гадали о замужестве, через кольцо, сделанное из вишневой веточки, можно даже распознать ведьму. Воткнутая под крышу хаты вишневая ветка служила надежным оберегом.
Вишня занимала значительное место в знахарстве. Нельзя обижать вишню, ломать ее цветущие ветки, это приносит несчастье. А вот просить вишню, чтоб помогла, зная нужные заговоры, значит обязательно добиться желаемого.
Народная примета гласит: «Пока лист с вишен не опал, сколько б снегу ни выпало, оттепель его сгонит».
Наши предки издавна чтили вишню и верили, что у нее есть могущественный покровитель – Бог Кернис. В его власти было ниспослать богатый урожай плодов, злаков, овощей. Чтобы урожай был хорошим, Бога надо было умилостивить. Для этого, весной на цветущих деревцах ставили зажженные свечи, вишня была ритуальным деревом весеннего новогоднего обряда (21 марта) древних славян..
По легенде, этот языческий обычай позднее перекочевал в Германию. К Новому году они стали выращивать в деревянных кадках цветущие вишневые деревца, которые празднично украшали свечами. А так как очень трудно было добиться, чтобы вишня зацвела именно к Новому Году, то ее заменили елью — ведь она была зеленая во все времена года, даже зимой, и потому стала символом рождения нового года.
Немцы считали ель священным деревом, в ветвях которого обитает добрый дух лесов — защитник правды. Чтобы заслужить его расположение, ее ветки украшали яблоками, которые считались символом плодородия, яйцами – символом развивающейся жизни, орехами – символом непостижимости божественного промысла. Считалось, что наряженные таким образом ели отводили злых духов и нечистую силу. Они же придумали и елочные украшения: в 1600 году елку начали украшать бумажными цветами, а стеклянные игрушки появились в 1850 году.
В 1699 году Петр 1 заменил русский календарь на юлианский, и приказал праздновать Новый год не 1 сентября, как было на Руси с 15 века, а как в Европе – 1 января. Новогодним деревом становится ель.
Среди крестьян обычай наряжать ёлку приживался с трудом, это делалось только в богатых домах. Дело в том, что ель у древних славян была символом смерти. Под ёлками хоронили, еловыми лапами устилали последний путь (и делают так до сих пор), еловыми гирляндами и ветками украшали могилы. Крестьяне ездили в лес только за ёлками для своих господ или же для того, чтобы нарубить их на продажу в городе.
После смерти Петра его рекомендации основательно забыли. Ёлки оставили только для обозначения питейных заведений. Привязывали деревце к колу и устанавливали на крыше или у ворот кабака, оставляя до следующего года, затем старые ёлки меняли на новые. В народе кабаки так и стали называть - «ёлки». «Пойдем под ёлку» – значило идти в кабак, «ёлку поднять» - пьянствовать, и т.п.
В СССР в 1936 году постановлением ЦК ВЛКСМ было поручено организовывать утренники для детей с елочкой и подарками, а с 1947 года 1 января стало нерабочим днем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ღPantherkaღ

avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2017-01-20

СообщениеТема: Re: Вишня    Сб Янв 21, 2017 9:14 pm

В христианской иконографии вишню иногда изображают вместо яблока как плод с Древа Познания добра и зла; иногда Христос изображается с вишнями в руке. В Китае вишневое дерево – символ удачи, весны (из-за раннего цветения) и девственности; вульву называют «весенней вишней». Цветущая вишня (сакура) – символ Японии; она культивируется как декоративное дерево; ее плоды несъедобны. Японцы отождествляют цветущую сакуру с восходящим Солнцем. Вишня, кроме того,– эмблема самураев.Чем полезен вишневый сок

Помимо незабываемого вкуса, сок вишни обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым издавна используется в народной медицине. Он настолько насыщен полезными веществами, что всего один стакан может заменить двадцать пять стаканов сока других ягод, фруктов и овощей.


С помощью вишневого сока можно излечить целый ряд заболеваний




Основное действие сока – противовоспалительное. Перед ним не устоят ни стрептококк, ни стафилококк, ни дизентерийная палочка. Эффективно его применение для заживления ран, а также при ревматизме и артрите. Регулярное употребление этого напитка избавит вас от проблем с пищеварением, снизит риск возникновения онкологических заболеваний и диабета. Кроме того, он предупредит развитие старческого слабоумия и эпилепсии.

Издавна лекари применяли вишневый сок для лечения мочевыводящей системы, как седативное и жаропонижающее средство. Кумарины, входящие в его состав, предупреждают образование тромбов, нормализуя свертываемость крови.

Этот сок – настоящий подарок для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, — он снимает мышечные боли и помогает организму быстрее восстанавливаться после нагрузок. Этот факт был установлен в результате исследований, проведенных с участием спортсменов-марафонцев.

Людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, поможет смесь сока вишни с зеленым чаем. Высокое содержание витамина Р позволяет восстанавливать клетки сосудов.

Благодаря своей способности связывать жиры, сок этой ягоды будет прекрасным подспорьем для желающих похудеть. Не стоит бояться пить сок вишневый, калорийность его равна сорока семи килокалориям на сто грамм, поэтому он прекрасно впишется в рацион любой диеты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вишня    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вишня
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
•Тайны магии и колдовства• :: Травник :: Магия дерева-
Перейти: