• Все о магии и колдовстве • Практика • Теория •
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ
Партнеры
Создать форум

















Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Осознание смерти

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3228
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Осознание смерти   Пт Июн 03, 2016 5:55 am

В процессе практики я понял, что у меня проявляются три степени осознания смерти.

1. Я бессмертное существо. Осознание смерти отсутствует как таковое (смерти не существует).

2. Я умру, когда-нибудь. Это только вопрос времени (смерть неизбежна).

3. Я могу умереть в любой момент. Нет гарантии, что я проживу следующее мгновение (смерть неизбежна и внезапна).

Первая стадия присутствовала, когда я не практиковал осознание смерти, и вообще не понимал, что это нужно делать постоянно. Чтобы из нее выйти ко второй стадии нужно поверить, что я действительно умру. Для этого нужно настроиться на саму идею смерти. Тут помогут стихи, соответствующая музыка, прогулки по кладбищу и т. д. Когда мы поймали ощущение смертности, то мы переходим во вторую стадию.

Если мы постоянно ощущаем свою смертность, то постепенно придем и к третьей стадии. Но вся проблема заключается в том, что именно это ощущение постоянно ускользает. У меня получалось так: я все время уделяю внимание своей смертности и достигаю третьего состояния, но по различным причинам я не могу в нем удержаться. В итоге происходит откат назад во второе, а иногда и в первое состояние. Когда я вдруг понимаю, что от осознания смерти осталась одна идея, а ощущения в принципе нет, то начинаю все заново.

Надо заметить, что здесь настройка уже не требуется (т.е. первый этап практически исчезает), и все упирается во внимание, которое направлено на осознание смерти. Таким образом, осознание смерти присутствует практически постоянно, но во второй стадии, в третью стадию попадать получается редко и на непродолжительное время. Когда я понял это положение вещей и покопался в себе, то обнаружил, что пребывание во второй стадии дает мне отрешенность и спокойствие, а всего лишь мысль о третьей стадии меня напрягает и раздражает. Но я считаю, что именно в третьей стадии и нужно находиться постоянно. В принципе переход от второй к третей у меня получался, но как-то спонтанно. И нужно еще было придумать, что делать, чтобы из нее не вываливаться. Тогда я придумал следующее упражнение.

Я иду по улице и выбираю впереди фонарный столб или другой объект на расстоянии где-то в 10 метров. Потом я говорю себе, что до этого столба я не дойду, так как я умру. Когда я прохожу этот столб, то нахожусь в том же настроении, т.е. не радуюсь, что остался жив, а в полном спокойствии осознаю, что по какой-то причине смерть дала мне отсрочку. Потом выбираю следующий объект в пяти метрах и повторяю тоже самое. Потом в 3 метрах, потом в 1 метре и т.д. Главное при этом не выйти из соответствующего настроения. В результате я попадаю в состояние, когда ощущаю что следующий мой шаг это мой последний шаг на этой земле. Это и есть почти 3 состояние. Теперь перекладываем это состояние на всю свою жизнедеятельность, а не только на ходьбу. И получается что каждое наше действие - последнее действие в жизни.

В итоге мы применяем на практике один из принципов воина и осознаем смерть. В таком настроении пребывание в 3-й стадии стало стабильным, вывалиться из него уже сложнее. Более того, если даже это произошло, то при ходьбе автоматом включается осознание смерти (если конечно потратить на упражнение достаточное время), что позволяет опять вернуться в 3-е состояние. Чем меньшее время мы не осознаем смерть, тем легче потом вернуться в рабочий режим.

Надо еще сказать пару слов о чувстве собственной важности. Очевидно, что оно не может оставаться в стороне, когда идет борьба с одним из базальных комплексов.

В моем случае оно при практике осознания смерти проявляется так же по стадиям.

1. Угрюмость, озлобленность, раздражительность.

2. Усталость, угнетенность, отсутствие мотивации к какому-либо действию (тут может быть комбинация с жалостью к себе).

3. Чувство собственной важности практически не проявляется, т.е. я ощущаю радость оттого, что живу здесь и сейчас и мой последний поступок должен быть самым лучшим.

В процессе практики необходимо отслеживать все подобные проявления, чтобы в последствии с ними работать
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
 
Осознание смерти
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
•Тайны магии и колдовства• :: Теория магии :: Сталкинг :: Практики,тренинги-
Перейти: