• Все о магии и колдовстве • Практика • Теория •
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Вопросы и обращения, отзывы.
Вс Июн 17, 2018 8:42 pm автор Гость

» Помощь
Чт Май 31, 2018 8:01 am автор Аниксун

» На соль
Вт Май 08, 2018 3:49 pm автор Аниксун

» Лучи смерти
Вс Апр 01, 2018 8:04 pm автор Аниксун

» Все просто
Ср Мар 28, 2018 7:47 am автор Аниксун

» Магические способности знаков зодиака
Пн Мар 26, 2018 6:59 pm автор Аниксун

» Гороскоп мести знаков зодиака
Пн Мар 26, 2018 6:48 pm автор Аниксун

» Шуточный гороскоп: как Знаки Зодиака наступают на грабли
Пн Мар 26, 2018 6:45 pm автор Аниксун

» Шуточный гороскоп: 5 вещей, которые раздражают Знаков Зодиака
Пн Мар 26, 2018 6:41 pm автор Аниксун

Ключевые слова
РОЖДЕНИЕ ДЕНЬ
Партнеры
Создать форум

















Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Шаманизм

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3216
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Шаманизм    Сб Дек 02, 2017 9:11 pm

Скажи мне кудесник, любимец богов.
Что сбудется в жизни со мною,
И скоро ль на радость соседей-врагов
Могильной покоюсь землю?

——См заметки в книге «Религии мира-опыт запредельного»—-
…шаман проходит через болезнь и исцеляется сам, более того, пройдя через болезнь, он выходит из нее обновленным и с более высокими интеллектуально-психологическими характеристиками, чем до нее. Методом исцеления и самораскрытия личности и индивидуальных способностей шамана является посвящение (инициация)
…всякий инициационный ритуал является ритуалом мистериального типа и предполагает непосредственное переживание посвящаемым смерти, расчленения тела, воскресения и преображенного возрождения, не только кладущего конец «шаманской болезни» в случае наличия таковой, но и превращающего нового шамана в сильную личность архаического общества.

Интересный пример с перезагрузкой организма можно найти в русских народных сказках про живую и мертвую воду. Приобретение новых способностей через смерть (остановку органа).
«подобного рода психотехнические примеры есть и в высокоразвитых религиях, например в буддизме и христианстве». Кульминационный пример смерть и воскресение Христа.

шаманская болезнь- инициация,  удар молнией — супермен. Клиническая смерть — экстраординарные способности. Суть одна — перезапуск  основной программы, либо выбор и концентрация на основной программе и понижение статуса вторичных  (для шизофреников), либо смена основной несущей (задающей общей ритм организма) частоты.
А если перезапускать не организм цликом, а лишь некоторые органы, по аналогии с шаманской инициацией.
Если орган начинает работать не в унисон с другими органами и не в согласии с самим собой, если сбился с ритма, сместилась резонансная частота  устойчивого автоколебания.

——
Каждому человеку выдается при рождении тело. Бывают у природы сбои, когда мальчику достанется девичье тело и наоборот. Тело должно соответствовать личности. Бывает, что в тело простолюдина поселится душа дворянина, в тело богача душа аскета… Все эти искажения для постороннего взгляда выглядят в лучшем случае как чудачества, в худшем как опасная ненормальность. Но как быть человеку который родился мрачным ипохондриком, а в мире, где он обитает, принято непрерывно счастливо улыбаться. Человеку свойственно вести себя в обществе так, как это общество от него ожидает. Место в обществе накладывает отпечаток не только на поведение но и на внешность. Если не соответствуешь, общество тебя отторгнет со временем, и уж во всяком случае комфортно себя чувствовать не будешь.
Что нам остается подгонять свою личину под требования общественного мнения. Результат — депрессия, психозы, несчастность, то есть все то что испытывает мужчина, которому по ошибке досталось женское тело. В случае перепутанности тел лечение хирургическое. А что делать в случае несоответствия личности в обществе, коллективе? Себя не изменишь, так что меняй свое место в этом мире на более подходящее. А если применить обряд инициации типа шаманской болезни?
——
Рок-концерт — аналогия с камланием шамана. Секс- наркотики-рокенрол это действительно была революция в результате которой было сформировано новое общество?

Связь рока с сатанизмом и вуду совершенно очевидна. «Ролинг Стоунз” — всемирно известная рок-группа – записала альбом под названием «Суп из головы козла”. Козел – символ Мендеса, перевернутая пятиконечная звезда – символ сатанинской культуры. Часть этого альбома, по общему мнению, записана непосредственно во время ритуала вуду. Другой их альбом «Шабаш, кровавый шабаш” представляет собой неприкрытую сатанинскую мессу.
Без рок-музыки церковь Сатаны не получила бы поддержки в США. Музыка и только музыка вовлекла тысячи людей в абсолютный мятеж против Бога.
Рок-звезды являются кумирами нашей молодежи. Рок стал языческой религией, в которой поклоняются жрецам с гитарой наперевес, следуя всему, что они проповедуют: употребляя наркотики, занимаясь сексом и бунтуя.

… Аристотель также видел в мистериях мощные ритуальные события, способные исцелять эмоциональные расстройства (Croissant, 1932). Он верил, что при помощи вина, возбуждающих средств (афродизиаков) и музыки участник посвящения испытывает необычайный страстный подъем с последующим катарсисом. См. Грефа «За пределами мозга».
——

Примеры инициации — принятие присяги, курс молодого бойца в армии, ритуал бракосочетания, вступление в партию (комсомол, пионерию, в октябрята), обряд крещения, купание в крови дракона, испитие забортной воды, обмывание новой должности, участие в боевых действиях…
Опыт войны — возможно тоже сильная инициация. Многие пришли с войны с измененным состоянием сознания.
——
А может быть инициация массовой и принудительной. Вспомним историю крещения Руси.
——Из тибетской книги мертвых—
Недаром говорится: будь тем, чем ты кажешься… Ведь так оно и есть: вначале, лицедействуя, мы кажемся, а чуть погодя – становимся тем, что изображаем. В этом и заключена сила ритуала, он кажется таким формальным, внешним, неважным (ну подними руку и проголосуй со всеми на собрании, воскликни со всеми вместе Хаял Гитлер… а после, мол, сплюнь, перекрестись, что тебе станет…). Ан нет, раз поднял руку, перекрестился, воскликнул, два… и не заметил, как преобразился… Хотя еще по­прежнему, иногда, с бывшими друзьями еще корит язык наш и память, и сами над собой горюем, мол, кем и чем я стал, во что превратился… Кончено дело – и не выпрыгнуть из такого нарошного поначалу замысла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
 
Шаманизм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
•Тайны магии и колдовства• :: Форум "Тайны магии и колдовства" :: Общая тема-беседка :: О ведьмах и колдунах-
Перейти: