• Все о магии и колдовстве • Практика • Теория •
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» О мыслях и действиях
Сб Дек 09, 2017 5:23 pm автор Аниксун

» Интересно из книги Главы жизни
Сб Дек 09, 2017 4:51 pm автор Аниксун

» Диалог философа Платона
Сб Дек 09, 2017 4:25 pm автор Аниксун

» Шаманизм
Сб Дек 02, 2017 9:11 pm автор Аниксун

» Интернет - как один из массовых путей в неадекватность
Сб Дек 02, 2017 9:09 pm автор Аниксун

» Раскрыт секрет шаманов
Сб Дек 02, 2017 9:04 pm автор Аниксун

» Гипноз. НЛП.
Сб Дек 02, 2017 8:49 pm автор Аниксун

» Что такое нервный импульс
Сб Дек 02, 2017 8:47 pm автор Аниксун

» О хранении информации в мозге
Сб Дек 02, 2017 8:46 pm автор Аниксун

Ключевые слова
ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ
Партнеры
Создать форум

















Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 Будь богом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3081
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Будь богом   Вс Фев 19, 2017 3:35 pm

Современный человек обленился. Он много ест, пьет и мало двигается…Старается меньше думать о завтрашнем дне и больше развлекаться и, видимо, считает себя бессмертным. Но в душе скребется кошка: «А что там дальше, за последним пределом?» И, вот, человек начинает тасовать колоду, выбирая себе хобби поинтереснее, какую-нибудь религию. К слову сказать, религия это не зло, а скорее неизбежность. Нужно же человеку чем-то блокировать страх смерти. Навряд ли, криогенная камера может прибавить больше оптимизма, чем обещание райских кущ. Но это все лирика…

На самом деле, наличие духовных поисков, это то единственное, что отличает человека от той обезьяны, которая когда-то впервые взяла палку. Вроде и шерсть еще не вся отвалилась, но все же мы ищем связь, religare. Не можем мы просто «жрать, срать и ржать», как говаривал мистер Фриман.
Религия это не только самая главная человеческая развлекуха, но и тот вектор, который направляет культуру, науку, искусство, то есть создает Цивилизацию. И только от нее зависит, что же нам будет освящать темные ночи — горящие книги или приближение Марса в иллюминаторе звездолета..
Какие же это такие религии есть на нашей планете? Зороастризм, вера бахаи или культ деревьев от племени мумба-юмба? Нет, это все локальные субкультуры, которые существуют вопреки всему. Мы поговорим о Самых Главных.
Главная европейская мулька состоит в том, что бог один, то есть не Един, как источник всех богов, а единственен. Другая особенность этого культа в том, что человека от Бога ВСЕГДА отделяет пропасть, то есть человек не может развиваться, развиваться, развиваться и СТАТЬ БОГОМ. Но это понятно лишь академическим исследователям, а эталонное большинство на полном серьезе верит в добрую сказку: в умирающего и воскресающего Адониса, в Исиду с младенцем Гором, в богиню Бригитту и прочих, называя их только совсем другими именами. Людям скучна теория про единственного Бога, им нужны впечатления, поэтому весь сонм ангелов, святых и пророков заполняет всю их сияющую пустоту.
На другом конце света, в Индии, все наоборот. Там столько посредников, что до Бога вообще сложно докопаться. Притом официальной идеологии, во что и как нужно верить, нет и поэтому простор для интерпретаций весьма широк. Одни принимают брахмачарью, другие пыхтят по тантре, в общем, пока выбираешь дао и жизнь прошла, а колесо Сансары, как вращалось, так и вращается и сладу со всем этим нет. Вот некоторые говорят: «Веды! Читайте Веды! В Ведах вся истина!». Ну, прочитаете вы Веды! Либо станете новым адептом Страны Слонов, либо осознаете, что Библия менее маразматична. Итог то один — рабство сознания!
Может, вообще, ну, их, этих богов? Тем более и в современной Европе их уже нет! Везде царит культ денег, сексуальной распущенности и всеобщих прав? Может проще стать толератным чернокожим геем-пацифистом и открывать с ноги, «в случае чего», двери в разные инстанции с криком: «Меня унижают!?» Боюсь, что иметь такое счастье ни за какие деньги не захочется…
Итак, мы подходим к завершающей части, к чернышевскому «что делать»! Вот вам ритуал начала новой жизни: выйдите в поле на рассвете и поищите там Бога! Посмотрите на небо, за куст, в мышиную нору… Спросите у случайного прохожего: «А не посланец ли ты, сударь, Кецалькоатля?» А, потом задумайтесь: «Если я не нашел Бога, то где Он? ГДЕ?» И, в какой то момент, может не с первого раза, но вы услышите ответ идущий где-то изнутри вашей души: «Я В ТЕБЕ».
Может быть тогда вы научитесь брать ответственность за свои поступки, начнете больше ценить свою жизнь и время, перестанете заниматься откровенной ерундой и, наконец-то, начнете жить своей жизнью! Начнете видеть красоту Мира, все его великолепие в каждом дуновение ветра, в каждой травинке, речке, звезде! Это Ваш Мир и Вам в нем жить! Сделайте это, пока еще есть время!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
 
Будь богом
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
•Тайны магии и колдовства• :: Форум "Тайны магии и колдовства" :: Форум "Тайны магии и колдовства" :: Общая тема-беседка-
Перейти: