• Все о магии и колдовстве • Практика • Теория •
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Вопросы и обращения, отзывы.
Вс Июн 17, 2018 8:42 pm автор Гость

» Помощь
Чт Май 31, 2018 8:01 am автор Аниксун

» На соль
Вт Май 08, 2018 3:49 pm автор Аниксун

» Лучи смерти
Вс Апр 01, 2018 8:04 pm автор Аниксун

» Все просто
Ср Мар 28, 2018 7:47 am автор Аниксун

» Магические способности знаков зодиака
Пн Мар 26, 2018 6:59 pm автор Аниксун

» Гороскоп мести знаков зодиака
Пн Мар 26, 2018 6:48 pm автор Аниксун

» Шуточный гороскоп: как Знаки Зодиака наступают на грабли
Пн Мар 26, 2018 6:45 pm автор Аниксун

» Шуточный гороскоп: 5 вещей, которые раздражают Знаков Зодиака
Пн Мар 26, 2018 6:41 pm автор Аниксун

Ключевые слова
РОЖДЕНИЕ ДЕНЬ
Партнеры
Создать форум

















Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Поделиться | 
 

 ЧЕРНОКНИЖНИК, КОЛДУН В НАРОДНЫХ ПОВЕРЬЯХ, СУЕВЕРИЯ О КОЛДУНАХ,

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3216
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: ЧЕРНОКНИЖНИК, КОЛДУН В НАРОДНЫХ ПОВЕРЬЯХ, СУЕВЕРИЯ О КОЛДУНАХ,   Ср Фев 01, 2017 6:09 am

С появлением интернета и роста интереса обычных людей к колдовству «в народ» разошлось огромное количество новых суеверий (всуе вера, то есть вера в пустое, то, его нет) относительно колдунов и ведьм. Зиждется эта вера в первую очередь на всех тех явлениях, которые возникают поверх колдовства и его представителей, как расходящиеся волны от брошенного в воду камня.
Если посмотреть этнографическую литературу, то можно увидеть, что верование людей зижделось на страхах и неизвестности. Колдуном могли в одной деревне назвать всякого рыжего, в другой наоборот, того, кто волосом черен, косого, с бельмом, с лишними пальцами, левшу, слишком малого ростом или слишком высокого, слишком молодого или слишком старого. Ведьмой могли назвать любую привлекательную женщину, ту, на кого обращали внимание мужчины. А так же древнюю старуху, живущую в одиночестве на отшибе села. Могли назвать солдатку, потерявшую мужа. Если кто-то видел , приходящих к ней гостей, говорили, что с нечестью знается. Если в село приезжал чужак из города, а пуще того, из самой Столицы, то говорили, что он - непременно колдун. Словом, к колдунам и ведьмам неграмотный и суеверный народ мог отнести всякого, кто чем бы то ни было отличатся от местных жителей: слишком богат, или слишком беден, одинок или в окружении многих людей, выделяется внешностью, характером и поведением.
Ничего не поменялось и в настоящее время. Не смотря на повсеместное среднее образование, не смотря на достижения науки, техники, широкое распространение культурных ценностей и появление интернета, суеверия людей не только не уменьшились, но даже возросли и даже приняли причудливые , современные формы. Как мы видим, человеческая дремучесть, идущая из глубины веков приоделась в новые одежды цивилизации. И не последнюю роль в этом сыграли средства массовой информации – телевидение и интернет. Так передача «Битва Экстрасенсов» засеяла и взрастила семена заблуждений в массе народа о том, что ведьмы, колдуны, маги и экстрасенсы могут легко и непринужденно только одним взглядом взглянув на фотографию незнакомого им человека не только определить стопроцентно жив он или мертв, но и рассказать всю его подноготную. Вера в непогрешимость информации, льющейся с голубого экрана, укрепило это суеверие в умах обывателей . Вторым фактором, сформировавшим образ магов и колдунов явились современные субкультуры, такие , как готы, панки, эмо. Созданная одним из «видных идеологов оккультизма и сатанизма» Антоном Шандором Лавеем идеология -современный (авторского) варианта сатанизм. Это еще одно явление, которое создало совершенно определенные представления о колдунах и ведьмах.
Все эти явления породили довольно уродливые и плоские мифы о чернокнижниках как о зловещих , вредных дядьках и тетках, одетых непременно в черные балахоны на голое тело, собирающихся на лысой горе на Вальпургиеву и Купальскую ночь. У каждой ведьмы есть свой черный кот( а возможно и змея). Так же каждая ведьма выглядит вызывающе сексуально и развратно. А колдуны- загадочно и «готишно». Все ведьмы и колдуны предаются совместному похотливому разврату , курят как паровозы, пьют горькую, обкалываются наркотиками. Поголовно все слушают тяжелый металл, бездельничают и предпочитают вымогать деньги из бедных и несчастных сограждан, пожелавших приворожить мужа своей лучшей подруги или свести в могилу собственного. А, и несомненно, все эти злобные чернокнижники заняты от зари и до зари благодаря своей испорченной натуре продажей душ, порчами , проклятиями и приворотами.

И вот здесь хочу сказать, что подобного рода представления крайне далеки от истины. Как в прошлые века, так и в настоящее время колдовство сопряжено с общественным осуждением, вызванным страхом, личными фобиями, недомыслием и неграмотностью представителей этого общества. Поэтому чернокнижники всегда скрывались, становились незаметными для досужего взора, и не афишировали свою деятельность. Конечно, те колдуны и ведьмы, которые жили в деревнях, не могли скрыть от столь малого сообщества своего вида занятий. Но в городе чернокнижники чаще всего занимали какие-то общественные посты, служили советниками при политиках и правителях, исполняли разного рода социальные функции, были учителями, писателями или музыкантами. Их лица были незаметны для широкой общественности. И в большинстве своем встретив чернокнижника на улице, любознательный обыватель не смог бы его отличить от любого другого встречного. То же самое справедливо и для современных чернокнижников. Ведьма или колдун могут заниматься любой социальной и общественной деятельностью, иметь семью или не иметь ее, быть совершенно незапоминающейся внешности, одеваться вполне современно и носить совершенно любую прическу. Это совершенно не имеет никакого значения для той деятельности, которой занимается практик. И уж, конечно, такой практик не будет создавать на своем рабочем месте излишнего, кичливого и бесполезного антуража, как-то, хрустальные шары, ветерки, пентаграммы везде и всюду. Рабочее место, сам вид чернокнижника, ровно, как и его образ жизни будет нести характер его личности, и сопряжен с его привычками, но в любом случае, не бросаться в глаза и не запоминаться при беглом взгляде. И только само соприкосновение, контакт с чернокнижником может оставить неизгладимый след в жизни человека соприкоснувшегося с ним. Образ жизни чернокнижника не может быть просчитан и каким либо образом описан для обычного человека, привычные для обывателя материальные ценности, как и его слабости – секс, алкоголь, деньги, слава являются для чернокнижника сферами через которые он влияет на слабое и практически неразвитое сознание обывателя, в целях самого обывателя , и с которыми обращается сам обыватель к колдуну. Все слабости обычного человека не присущи чернокнижнику, так как он не черпает из привычных для обычного человека удовольствий никакого интереса и желания. Сфера желаний и интересов чернокнижников лежит за пределами обычного привычного осознания цивилизованного человека с их слабостями и страхами, страстями и позывами.
Ценности чернокнижника лежат в области духовных миров, непрерывного познания и роста сознания. Это сферы абстрактные и доступные только тем, в ком открывается восприятие этих духовных миров, богатство и многообразие которых лежит далеко за гранью ограниченного и предсказуемого мира обывателей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 3216
Дата регистрации : 2015-12-13

СообщениеТема: Re: ЧЕРНОКНИЖНИК, КОЛДУН В НАРОДНЫХ ПОВЕРЬЯХ, СУЕВЕРИЯ О КОЛДУНАХ,   Ср Фев 01, 2017 6:10 am

В современном мире люди, даже не считающие себя христианами, рассуждают о «плохом» поступке как о «грехе».

В христианстве считается, что после совершения «греха» необходимо молить бога о искуплении этого «греха». При этом нигде не указывается то, сколько необходимо «отмаливать» и «искуплять». От этих неопределенностей возникает много путаницы.

В результате чего, не понимая, как им жить после совершения проступка, большинство из указанных людей впадают в морок (заблуждение) и вместо того, чтобы своими дальнейшими положительными деяниями перекрывать результаты собственной ошибки, предпочитают полное бездействие в физическом мире вместе с «отмаливанием» «греха», который они совершили в прошлом.

При этом они еще больше привязываются к своему «греху», заново воссоздавая в своей памяти мельчайшие детали этого проступка, тем самым, практически постоянно излучая боль и печаль в мир.

То есть при этом они следуют классической ошибке: вместо того, чтобы осознать поступок или событие, сделать выводы и идти дальше, указанные люди пытаются изменить прошлое.

Так человек начинает деградировать и физически и личностно, в конце концов попадая под воздействие одной из сект, основанных на библейских писаниях, коих наплодилось превеликое множество.

Далее, начинающему деградировать объясняют, «как надо» искупление понимать, и оно происходит отдаванием в секту собственного имущества, и в дальнейшем мы видим все больше бездомных бродяг на улицах.

Попадая под воздействие такого заблуждения, что его «грех» невозможно искупить чем-то незначительным, люди подсознательно думают, что им необходимо пострадать за свою ошибку и ждут горя и несчастья, думая, что пройдя через лишения или болезни очистятся от этого «греха». То есть при таком понимании ситуации человек. практически приглашает в себя трясовицы.

Трясовица - это древнее Славянское название психоэнергетической причины заболевания. Таким образом данный человек готов заболеть и заболевает по принципу «где тонко - там и рвется», то есть там где организм ослаблен или есть предрасположенность к заболеванию.

В данном случае происходит какой-то абсурд: вместо того, чтобы быть здоровыми и трудиться, человек бездействует в физическом мире и добровольно болеет.

Какую пользу больной и несчастный человек может принести обществу? Зачастую, под церковью в полупьяном и грязном состоянии такие клянчат деньги на …продолжение пьянства и «каяния о грехе». И многим «верующим» давным давно кто-то внушил, что таким деградантам необходимо обязательно подать милостыню… То есть поощрить за морок (заблуждение), оплачивая усиления морока в народе? Ведь деграданту этим подаянием люди оплачивают возможность дальнейшей деградации.

Подавать можно, но смотрите, кому подаете и на что. Не лишним будет поразмыслить: что вы таким подаянием можете себе заработать…

Морок -это явление похуже беса будет. Его явно недооценивают, ведь когда он разрастается, то целые города и даже государства охватывает мрак и хаос.

Морок - это вирус разрушения и деградации личности. Именно вирус. Так в глубокой древности были уничтожены деградировавшие Содом и Гомора, вирус личностного и социального разложения охватил эти еврейские города (почитайте библию и вы ахнете).

В нашем Родном Славянском миропонимании не существует такого понятия как "грех" . У нас есть понятие об ошибке и исправлении ошибки реальными делами.

У каждого человека есть выбор, как понимать мир, и что он должен в этом мире сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demetra.forum2x2.ru
 
ЧЕРНОКНИЖНИК, КОЛДУН В НАРОДНЫХ ПОВЕРЬЯХ, СУЕВЕРИЯ О КОЛДУНАХ,
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
•Тайны магии и колдовства• :: Форум "Тайны магии и колдовства" :: Общая тема-беседка :: О ведьмах и колдунах-
Перейти: